Rabu, 09 November 2016

Resep Roti Jeruk






Bahan-bahan :

  • Gula halus                   100 gram
  • Margarine                   150 gram
  • Tepung terigu              100 gram
  • Kuning Telur                4 butir
  • Putih telur                   5 butir
  • Air jeruk peras             5 sendok teh
  • Parutan kulit jeruk       5 sendok teh


Cara Membuat :


  1. Kocok margarine dan gula sampai putih.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu dan dicokok sampai mengembang
  3. Masukkan terigu, aduk perlahan-lahan sampai rata.
  4. Campurkan air jeruk dan parutan kulit jeruk yang suadah dikocok dan aduk terus sampai rata.
  5. Yang terakhir, masukkan putih telur yang sudah dikocok dan aduk terus sampai rata.
  6. Tuangkan kedalam Loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi dengan sedikit terigu.
  7. Kemudian masukkan ke dalam oven sema 50 menit.
  8. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar