Rabu, 09 November 2016

Resep Pepes Udang






Bahan-bahan :

  • Daging udang segar                ½ kg
  • Daun kemangi
  • Daun pisang untuk pembungkus

Bumbu :

  • Cabe merah                             5 buah
  • Bawang merah                        5 siung
  • Bawang putih                          3 siung
  • Kemiri                                     5 biji
  • Tomat                                      1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya


Cara membuat :


  1. Semua bumbu haluskan
  2. Campurkan udang dan daun kemangi bersama bumbu yang sudah halus
  3. Campuran dibagi menjadi 4-5 bagian
  4. Tiap bagian dibungkus dengan daun pisang
  5. Kemuadian kukus selama kurang lebih 30 menit
  6. Lalu panggang di atas api kecil sampai agak kering
  7. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar