Bahan-bahan :
- Ayam muda 1 ekor
- Kecap manis 3 sendok
- Asam jawa 1 sendok
- Sereh 1 batang
- Minyak 3 sdm
Bumbu-bumbu :
- Cabe merah 15 biji
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 4 butir
- Jahe 1 ruas jari
- Garam secukupnya
- Gula jawa secukupnya
Cara membuat :
- Ayam dibelek dadanya lebar-lebar
- Bumbu dihaluskan dan tumis dengan minyak
- Tambahkan kecap manis dan sereh, tumis sampai harum, lalu masukan ayam nya
- Kecilkan apinya, masukkan asam jawa dan diaduk
- Masaklah sampai ayam setengah matang, lalu angkat
- Panggang diatas bara api sambil diolesi bum
- Jika sudah matang angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar