Jumat, 04 November 2016

Resep Bolu Sakura






Bahan-bahan :

  • Tepung terigu                          300 gram
  • Bak puder                                1 sendok teh
  • Telur                                        3 butir
  • Gula pasir                                150 gram
  • Gula untuk caramel                 125 gram
  • Air                                           100 cc
  • Santan kental                           125 cc
  • Margarine                                75 gram
  • Kismis                                      25 gram


Cara Membuat :
1.      Tuangi caramel dengan air, masukkan santan aduk sampai Caramel hancur
2.      Masukkan margarine supaya meleleh
3.      Kocok telur dan gula sampai mengembang
4.      Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan campuran caramel sambil diaduk
5.      Masukan ke cetakan, lalu taburi dengan kismis.
6.      Kukus selama  kurang lebih 15 menit, angkat lalu lepaskan dari cetakan
7.      Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar